Les Marocains s’illustrent au 1er Championnat arabe professionnel de golf

Les golfeurs marocains ont dominé le premier championnat arabe professionnel de golf organisé du 1er au 4 août sur le parcours de Casa Green Golf à Bouskoura. Le championnat s’est achevé avec la victoire du Marocain Ayoub Lguirati, champion arabe et champion du Maroc professionnel, qui s’est imposé avec un point d’avance sur son dauphin Karim El Hali et le score de -11. De son côté, l’étoile montante Hugo Mazen Trommetter, vice-champion arabe et champion du Maroc en catégorie élite, a impressionné en égalant le score de Lguirati à -11. Le départage entre Lguirati et Trommetter s’est fait en playoff.

Cette compétition, organisée par la Fédération royale marocaine de golf (FRMG), présidée par le Prince Moulay Rachid, a également vu El Mehdi Fakori, vice-champion du Maroc en catégorie élite et troisième des championnats arabes, confirmer sa régularité à ce niveau avec un score de -10. Karim El Hali, vice-champion du Maroc chez les professionnels, a également affiché un excellent score de -10. A noter que ce tournoi s’est déroulé en sur quatre tours, avec la participation de plus de 100 golfeurs de 13 nationalités. 14 joueurs ont d’ailleurs réussi à jouer sous le par.