JO Paris 2024 : vainqueur de l’Indonésie, l’Irak rejoint le Maroc dans le groupe B

Logée dans le groupe B des Jeux olympiques de Paris 2024, aux côtés de l’Argentine et de l’Ukraine, la sélection nationale marocaine U23 vient de découvrir l’identité de son troisième adversaire du mois de juillet prochain. Il s’agit de l’Irak, qui a réussi à arracher la 3e place de la Coupe d’Asie U23-2024 jeudi, grâce à sa victoire étriquée face à l’Indonésie (2-1). Les Lionceaux affronteront donc les Irakiens le 30 juillet à Nice.

Il aura finalement fallu attendre un mois après le tirage au sort pour avoir une véritable vue d’ensemble sur la poule des Lionceaux de Tarek Sektioui aux Jeux olympiques de Paris 2024. Jeudi, à l’occasion du match de classement de la Coupe d’Asie des nations U23-2024, l’Irak et l’Indonésie se disputaient bien plus que la 3e marche continentale : un ticket pour les JO en France. Au final, les Irakiens ont réussi à imposer leur supériorité, grâce à leur jeune joueur Ali Jassim qui a su débloquer la situation en prolongations. Après le terme des 90 minutes du temps réglementaire (1-1), le jeune joueur de 20 ans a offert la victoire aux siens grâce à une réalisation à la 96e minute, marquant ainsi son quatrième but du tournoi.