JO Paris 2024 : le Maroc surclasse l’Argentine au bout d’un désastre arbitral et organisationnel

La sélection olympique du Maroc s’est imposée (2-1) face à l’Argentine, à l’occasion de la première journée de la phase de groupes, dans le tournoi de football aux Jeux olympiques, Paris 2024. Les hommes de Tarik Sektioui ont mené par deux buts et ont dû attendre près de deux heures après la 90e minute et une confusion totale pour finalement remporter sa première victoire aux JO depuis 20 ans.

Au terme un match rocambolesque, marqué par un arbitrage catastrophique du Suédois Glenn Nyberg, la sélection nationale olympique s’est finalement imposée (2-1) face à l’Argentine, mercredi au stade Geoffroy-Guichard de Saint-Etienne. Les hommes de Tarik Sektioui ont mené par deux buts de Soufiane Rahimi, peu avant la pause et tout de suite après le retour des vestiaires. L’attaquant d’Al Ain conclut une magnifique action collective, marquée par le coup de génie d’Ilias Akhomach et un assist d’Achraf Hakimi. Au retour des vestiaires, Rahimi transforme avec brio un pénalty accordé après une faute sur Akhomach.