JO 2024-Athlétisme : Anass Essayi qualifié en demi-finale du 1.500 mètres

L’athlète marocain Anass Essaysi s’est qualifié, vendredi, pour la demi-finale du 1.500 mètres après avoir terminé quatrième au classement lors de sa session de qualification, avec un chrono de 3 min 36 s 44. Essaysi essayera de se hisser en finale de la course, ce dimanche (19 h 10), face aux meilleurs coureurs de l’épreuve.

Jadis une grande spécialité marocaine grâce aux exploits de Hicham El Gerrouj, la course du 1.500 mètres a connu la participation d’Anass Essaysi lors des JO de Paris 2024. Participant aux premières sessions qualificatives, Essaysi est parvenu à décrocher une place en demi-finale après avoir terminé à la quatrième place de sa série de qualification, avec un temps de 3 min36 s 44.