Championnat scolaire : le Maroc remporte les qualifications féminines zonales de l’UNAF au Caire

Les jeunes joueuses de l’école Omar Ibn Khattab du Maroc ont réussi à composter leur ticket pour la phase continentale du Championnat scolaire africain de football de la CAF, en dominant les qualifications zonales de l'Union nord-africaine de football (UNAF) au Caire, mardi. La Marocaine Sara Dofry a également reçu le trophée de la meilleure joueuse du tournoi.

Le premier tournoi zonal du Championnat scolaire africain a eu lieu en Égypte la semaine dernière et a été clôturé mardi par la victoire de l’équipe féminine marocaine de l’école Omar Ibn Khattab. En effet, les jeunes Marocaines ont assuré leur place en phase continentale du Championnat scolaire africain de football de la CAF, après avoir remporté les qualifications zonales de l'UNAF au Caire.Les joueuses de l’école Omar Ibn Khatab ont réussi à dépasser l'équipe tunisienne de l'école Aroui et celle de l’école Elkarama de Libye. Elles repartaient ainsi avec un chèque de 100.000 dollars en guise de prize money offert par la Confédération africaine de football, au même titre que l’équipe masculine tunisienne de l’école Hedi Ayadi. Les équipes classées deuxième et troisième chez les garçons et les filles ont reçu respectivement 75.000 et 50.000 dollars.