Championnat du monde de tir sportif : les États-Unis perpétuent leur domination en remportant le Trap par équipes mixtes

Après leurs compatriotes qui avaient survolé le Skeet en individuel féminin, par équipes mixtes et chez les équipes masculines, les tireurs américains ont encore fait parler la poudre au club les Chênes d’El Arjate, s’adjugeant la finale du Trap par équipes mixtes dimanche. Le team marocain composé de Driss Haffari et de Yasmine Marirhi, lui, s’est classé en huitième position.

Vainqueurs de trois des cinq finales disputées dans le cadre de la compétition Skeet (du 11 au 14 janvier), les États-Unis ont confirmé leur supériorité à l’occasion du Trap, qui a démarré jeudi dernier au club les Chênes d’El Arjate. Les États-Unis ont effectivement écœuré la concurrence, à l’occasion de l’édition 2023 du Championnat du monde de tir sportif 2023, organisée sous la Présidence de Son Altesse Royale le Prince Moulay Rachid, par la Fédération Royale marocaine de tir sportif, sous l'égide de la Fédération internationale de tir sportif (ISSF). Dimanche, c’était au tour de Rachel Leighanne Tozier et Derrick Scott Mein de faire retentir l’hymne des États-Unis, à l’occasion de la finale du Trap par équipes mixtes. Les deux Américains ont réussi 141 tirs sur les 150 possibles, devançant ainsi le Portugal, la Pologne et le Koweït (139 tirs réussis chacun). La Pologne est donc repartie avec la médaille d’argent, tandis que les Lusitaniens prenaient le dessus sur le Kuwaït (6 contre 4) lors du match pour la médaille de bronze.