Souveraineté alimentaire: la valorisation de l’eau, un indicateur primordial à suivre affirme Sadiki

Souveraineté alimentaire: la valorisation de l’eau, un indicateur primordial à suivre affirme Sadiki

La valorisation de l’eau constitue un indicateur primordial à suivre, par produit et par territoire, et ce en vue d’accompagner le renforcement de la souveraineté alimentaire, a affirmé, mardi à Rabat, le ministre de l’Agriculture, de la Pêche Maritime, du Développement Rural et des Eaux et Forêts, Mohamed Sadiki.

S’exprimant lors de la quatrième conférence ministérielle, organisée par l’École Nationale Supérieure de l’Administration (ENSA) sous le thème « Agriculture et eau : durabilité de la souveraineté alimentaire », M. Sadiki a souligné que la maîtrise de l’eau est appelée plus que jamais à jouer un rôle déterminant pour le renforcement de la souveraineté alimentaire nationale, à travers le développement de l’offre et l’amélioration de l’efficacité hydrique.

cndp

Déclaration N° : D-NL-189/2020

Dossier presse : 2022/02

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