Turquie: le séisme a frappé 20% de la production alimentaire

Turquie: le séisme a frappé 20% de la production alimentaire

Le séisme qui a dévasté le 6 février le sud de la Turquie et la Syrie voisine a causé des dommages à plus de 20% de la production agricole turque, a annoncé, ce vendredi 31 mars, l'ONU.

Le tremblement de terre de magnitude 7,8 et ses répliques ont tué plus de 55.000 personnes. Le séisme a causé "de graves dégâts à l'agriculture, dont les récoltes, l'élevage, la pêche et l'aquaculture, ainsi que les infrastructures rurales dans les zones touchées", a indiqué l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) dans un communiqué.

"Le séisme a gravement touché 11 provinces agricoles cruciales, frappant 15,73 millions de personnes et plus de 20% de la production alimentaire du pays", a-t-elle précisé.

cndp

Déclaration N° : D-NL-189/2020

Dossier presse : 2022/02

Copyright ©Linformation.ma | Tous Droits Résérvés
Développé par WibDay