Farine de grillon : Un scandale alimentaire de plus en Europe

Farine de grillon : Un scandale alimentaire de plus en Europe

L’Europe a faim. Très faim. Tellement faim que l’UE autorise la consommation de plus en plus d’insectes pour palier les manques en farines normales et d’autres denrées alimentaires de plus en plus rares dans le Vieux continent. Et c’est à la demande d’une entreprise (la société vietnamienne Cricket One), que l’UE vient d’autoriser “l’intégration de farine dégraissée de grillon à des aliments”.

En effet, le grillon domestique était déjà autorisé à la vente depuis 2022, congelé, séché ou en poudre. Ce qui est nouveau, c’est la poudre de grillon domestique partiellement dégraissée qui, comme le précise la Commission, «pourra être intégrée à une série de produits tels que petits pains, biscuits, sauces, confiseries ou boissons telles que la bière. Cette autorisation vaut pour une durée de cinq ans, et ne concerne que Cricket One, à moins qu’un autre demandeur n’obtienne ultérieurement une autorisation». 

cndp

Déclaration N° : D-NL-189/2020

Dossier presse : 2022/02

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